Две психологии - два разных мира



Существует два мира, и они не понимают друг друга. Они не могут быть вместе - как вода не смешивается с маслом в одном сосуде. Они разные. Совершенно. Эти два мира - мир сильных и мир слабых.

Вчера я упомянул о психологии сильных. Сегодня я в тезисах изложу, как же выглядит мир этих сильных и что это за мир слабых. Когда-то я накидал в произвольном порядке описание и тех, и других. И сегодня предлагаю вам фрагмент из моей записной книжки)

Качества сильных

Collapse )


Instagram

Follow @DmitriyRaevskiy


<input ... >
промдизайнер, инженер, изобретатель

Новости из Таджикистана за последние 2 недели

В Таджикистане официально запретили русские фамилии и отчества
Возглавляемая Россией организация по безопасности предупреждает о растущей угрозе исламистского насилия в Таджикистане
Торговая палата США исключила Таджикистан из «черного списка»
Таджикистан не получил ни копейки из обещанных Россией 70 млрд. рублей
В Таджикистане общение с президентом Эмомали Рахмоном дозволяют только людям с арийской внешностью, высоким ростом и грамотной речью
США подарили мини-типографию частным таджикским газетам
На таджикско-афганской границе произошла очередная перестрелка
Жены членов запрещенной организации «Партия исламского возрождения Таджикистана», которую признали террористической, рассказали BBC о своей жизни после ареста мужей
В Таджикистане за последний год в десятки раз выросло число арестов и судебных разбирательств в отношении подозреваемых в терроризме и экстремизме.
Бедные в Таджикистане обеспечивают свое существование продажей имущества
Международный валютный фонд (МВФ) направит в Таджикистан миссию для обсуждения возможности оказания финансовой помощи этой бедной республике бывшего Советского союза, пишет Financial Times
США профинансировали «свободные СМИ» в Таджикистане
Американцы продолжают обучать таджикский ОМОН
Президента Таджикистана предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Таджикская неправительственная организация «Офис гражданских свобод» отмечает рост количества жалоб граждан на неуставные отношения в армии
В Таджикистане вынесены очередные приговоры сторонникам «Исламского государства»
Как сообщает таджикская редакция радио "Свобода", только за последний год рахмоновский Таджикистан покинуло 10 известных журналистов и блогеров
Глава МВД обеспокоен ростом преступности среди подрастающего поколения
Таджикистан получил в первом квартале гумпомощь на сумму $11,4 млн
В Сирии ликвидирован полевой командир ИГ из Таджикистана
Десять таджикских журналистов попросили о предоставлении убежища за рубежом
В Душанбе обсуждены перспективы сотрудничества Таджикистана и Евросоюза
Главные консульские управления МИД Таджикистана и Турции провели очередные консультации
Специальный представитель Европейского союза по странам Центральной Азии Петер Буриан обсудит сегодня в Таджикистане вопросы сотрудничества, региональной безопасности и соблюдения прав человека в этой республике. Визит европейского дипломата в Душанбе проходит на фоне громкого судебного процесса над активистами Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) – на скамье подсудимых около 200 человек.
Амонулло Саъдуллоев, шурин президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который в августе прошлого года был освобожден от должности заместителя главы энергохолдинга «Барки тоджик», назначен на новую должность – начальника «Южных электросетей»
В РТ осужден имам-хатиб, позволивший салафитам молиться в ханафитской мечети
Основатель мира и национального единства Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Генерального директора Международной компании «Гленкор» Швейцарии
Госдепартамент США впервые внес Таджикистан в список стран, где нарушаются религиозные свободы.
С начала года на таджикско-афганской границе произошли несколько крупных боестолкновений
Таджикистан является авторитарным государством, где доминирует политика, проводимая президентом республики Эмомали Рахмоном и его сторонниками, заявил Государственный департамент США
В Душанбе начался суд над 20-летним студентом, обвиняемом в вывешивании флага «Исламского государства»
промдизайнер, инженер, изобретатель

Про песец.Чукотская альтернативная сказка №3.

Старые люди говорят, что раньше всего было много. Тундра богаче Ашана была. Было всё: колбаса, велосипеды, поп-арт… Бананов было столько, что их в Африку вагонами отправляли – наберут состав, запрягут мамонта или двух, и в Африку. Да и сами мамонты размером были с трёхэтажный чум. От чума к чуму метро, иначе к соседу в гости просто не попасть было. Всё было.

Песца не было. Откуда он взялся никто не помнит уже, даже Медведь, видимо от сотворения мира остался кусочек серебристого меха, в который и вдохнул Бог, или выдохнул то, что оставалось в лёгких…

Песец был сначала культурный – и парле вам франсе, и хаю дую ду, и мазурку, и комплименты дамам, и печенье. И хвост распушал, и говорил красиво, а слов знал больше, чем вся тундра вместе – леммингов и тех меньше было чем слов у песца. Чукчам ведь одного слова хватало: «однако». Встретятся два соседа, один другому: «Однако?», второй: «Однако…», и согласны оба.
А песец речи долгие вёл, обещал, что теперь заживём. Никто и не спорил, тем более что жили в общем и так неплохо – умирать не собирались.

Только начали замечать, что стало потихоньку всё пропадать. Сначала бананы пропали. Из Африки вагонами телеграммы шли – шибко бананов хотелось. Потом за ненадобностью вымерли мамонты. Дальше и дальше – остались снег, олени, лемминги… Даже чумы как-то съёжились…

Песец, однако, сильно подрос и занимал тундру от горизонта до горизонта, свешивая хвост за его край так, что солнце даже летом взойти не могло – под хвостом застревало.

Собрались старые люди, которые тогда ещё молодыми были, и к шаману пошли: «Однако!»- говорят ему.
Долго шаман бил в бубен и бубны… Долго глаза закатывал, как осеннее солнце, что к матери-моржихе на ночёвку уходит… Долго выл, матерился, статьи уголовного кодекса цитировал…
К Богу взывал, однако.
Только рухнув на персидский ковёр одно сказал: «Песец пришёл..»

© Znake
промдизайнер, инженер, изобретатель

письмо Мальтийских рыцарей тов.Сталину

Оригинал взят у severr в письмо Мальтийских рыцарей тов.Сталину
из архивов МИД

Посольство СССР во Франции
СЕКРЕТНО
4 сентября 1945 г. № 320
Заведующему 1-м Европейским отделом НКИД тов. Козыреву С.П.

При сем направляю Вам письма графа де Пьердон относительно Мальтийского Ордена.

Посол СССР во Франции А. Богомолов

Collapse )
промдизайнер, инженер, изобретатель

Карабах

1. Необходим крупный инвестор.
2. Нужна постоянно действующая комиссия. И крутые посредники.
3. Перекроить все земли. Спорные, оккупированные ...
4. Профинансировать строительство домов. Всем, кто потерял родной дом, родную землю. Т.е. щедро компенсировать.
5. Договориться на межгосударственном уровне.
И тогда, и только тогда там насупит мир.
Люди не будут цепляться за старые "гнезда", если им не дать новые.
А дать новые могут только большие политики.
промдизайнер, инженер, изобретатель

На самом деле - "это" - ценный российский ресурс

Оригинал взят у ch_e_love_k в На самом деле - "это" - ценный российский ресурс

Мнение о том, что в России две беды - дураки и дороги, на самом деле глубоко ошибочно.

Если обратиться к сочетанию нескольких шумерских символов - Dur An Ki, что переводится как "связь со Всевышним, с небом" и произносить это сочетание быстро, то звук "эн" выпадает и получается - дураки :). Поэтому в качестве бед можно оставить только дороги.

Не случайно в российских сказках дураку достается и перо жар-птицы, общение со щукой, самоходная печь и помощь конька-горбунка, и царевна, и пр.

При каких обстоятельствах Вас называли дураком или дурой?
промдизайнер, инженер, изобретатель

8 технологий расчеловечивания

Оригинал взят у marafonec в 8 технологий расчеловечивания
Оригинал взят у slavikap в 8 технологий расчеловечивания
Оригинал взят у westaluk в 8 технологий расчеловечивания
Оригинал взят у marena99 в 8 технологий расчеловечивания

1. Воспитание детей строится по схеме стимулирования инфантильного поведения среди детей, иными словами, искусственно затягивается процесс наступления социальной зрелости.

Collapse )

Делается это для того, чтобы утилизировать энергию молодых людей в период ее наибольшей активности (от 15 до 25 лет).

Дело в том, что во все исторические времена основную массу революционеров составляла именно данная категория населения. У молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности к 20 годам, он здоров, умен, горяч, принципиален и бескомпромиссен. Опасен, не так ли?

Достаточно вспомнить, что Александру Македонскому было всего 20 лет, когда он начал свою «карьеру», князю Святославу на момент смерти было не более 30 лет, Иван Грозный взял Казань в 22 года.






А в наше время (особенно в Европе) в этом возрасте молодые люди считаются «подростками». Вот на это и рассчитано воспитание социального инфантилизма, превратить вершителя истории в здоровую и безопасную детину. А излишки энергии пусть сольет где-нибудь, ну, например, в беспорядочных половых связях, в алкоголе, наркотиках или в уличном криминале;

2. Воспитание девочек и мальчиков по общим стандартам.

Это делается не столько для того, чтобы привить женщинам мужественность, сколько для того, чтобы отнять ее мужчин;

3. Прививание эгоцентрической картины мира.

Эгоист – это одиночка, ну как тут не процитировать Маяковского: «…единица – вздор, единица – ноль, один, даже если очень важный, не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный…». Или «разделяй и властвуй» как говорили древние римляне;

4. Формирование образа «успешного» человека.

На проверку, этот «успешный» человек суть не более, чем образ идеального раба системы. Галстук, пиджак, головокружительная карьера, отличный дом, дорогой авто, отдых за границей, ирландский виски. Здорово, да? Вот повезло человеку, а на деле он идеальный раб, потому что он зависит подобно наркоману от своих вещей. Поэтому он будет делать все, чтобы сохранять стабильность системы, он будет терпеть любые унижения на пути по карьерной лестнице. Он спрячет все свои детские мечты так глубоко внутрь, себя, что забудет сам себя, превратившись в человекоподобное существо, в выродка.

Сюда можно отнести и другие образы «успешных» людей. Здесь и «крутой» здоровенный дядька с кружкой пива в баре, и «стерва», меняющая мужиков, как перчатки, и феминизированная мадам, и гангстер. В общем, на любой вкус и цвет. Выбирай, что хочешь. Нет здесь только образа защитника, образа воина, образа матери, образа поэта, ученого и т.д. Одни искаженные субституты естественных для человека образцов поведения;






5. Секс и насилие, вместо доблести и любви.

Не секрет, что половые инстинкты, являются одними из самых сильных. Соответственно, через тему «секса» можно определенным образом воздействовать на человека. Более того, половые инстинкты, как и любые другие инстинкты, составляют нашу темную, животную часть личности, бессознательное низшего порядка.

Через средства СМИ, рекламные технологии, пропаганду в научной и художественной литературе, компьютерные игры стимулируются эти инстинкты.

Фридрих Ницше сказал: «Человек — это канат, закрепленный между зверем и сверхчеловеком, — канат над пропастью”. Так вот, с психологической точки зрения, «сверхчеловек» связан с высшей формой нашего бессознательного, области, выступающей источником творческого, научного, поэтического вдохновения, источником героических поступков. А область низшего бессознательного связана как раз со зверем, с инстинктами, с насилием, страхом. И «сверхчеловек», и зверь являются неотъемлемыми частями нас самих, только у одних «сверхчеловек» доминирует над «зверем», а у других наоборот.

Открою один маленький секрет, наши хозяева боятся развития у своих рабов высшей формы бессознательного, потому что это часть нашей личности божественно глубока, неподконтрольна и непредсказуема. Они справедливо для себя решили, что монстр животного насилия, связанный с инстинктом размножения, с сексом, гораздо менее опасен для системы, чем источник божественного вдохновения. Именно по этой причине аферист от психологии З.Фрейд принялся насаждать свою теорию. Фрейда беспокоила не наука, его беспокоил «оккультизм» из бессознательного, его беспокоило проявления неистовой божественной силы. Вернее, это беспокоило его спонсоров. Для них был слишком живым пример того, как из высшего бессознательного германского народа вырвался давно казалось бы забытый образ «белокурой бестии» и чуть не перекроил все мироустройство. Для них безопаснее «секс и насилие»;

6. Консьюмеризм в его негативном значении — это именно то оружие из их арсенала, которое «убивает» сразу нескольких «зайцев».

Чем отличается потребительство от потребления.

Потребление обусловлено естественной необходимостью личности в обладании тем или иным предметом. Это легко видно в примерах. У вас порвалась/износилась куртка, вы идете и покупаете новую – это потребление, а вот если вы идете и покупаете куртку, потому что она брендовая/модного цвета/фактуры или просто потому что вам хочется выделится перед окружающими – это потребительство. Иными словами, потребительство – это неумеренное, не обусловленное естественным образом потребление. Почему для существующей системы оно так важно.

Ну, во-первых, потребительство – это двигатель их экономической модели, так как оно постоянно подстегивает спрос, который в свою очередь стимулирует производителей к росту, а электорат подталкивает к оформлению новых кредитов, без которых существующая денежно-финансовая система рухнет.

Во-вторых, потребительство – это великолепный антидепрессант, снижающий социальный накал в обществе, а главное, определяющий для населения спектр дозволенных целей.

В-третьих, на него, как и на любой «антидепрессант» подсаживаются, а значит, оно делает людей зависимыми, слабыми и легко управляемыми. В-четвертых, оно опять же, хотя и в меньшей степени, но блокирует высшее бессознательное.

7. Табу на благородство

Благородство опасно для их системы, поскольку оно формирует у людей непредсказуемое и неконтролируемое поведение. Они боятся неясных мотивов, им комфортнее, когда людьми движет жажда наживы, похоть, зависимость, порок.






8. Разрушение семейных ценностей

Этот пункт отчасти перекликается с «сексом и насилием», но обладает своей спецификой. Разрушение семейных ценностей, способствует как уничтожению национальных культур, так и атомизации общества, стимулированию эгоизма и скотского поведения.

Перечисленные методы являются далеко не полным списком оружия из их арсенала, но цель всех этих методов проста – убить Душу, Вашу Душу.

И самое интересное, что от этой напасти есть одно универсальное лекарство – помнить и слушать себя вечного. Не продавайте свои идеалы за зеленую бумагу, не поступайте никогда против своего внутреннего голоса, даже, если это кажется рациональным. Интеллект важнейший инструмент, но очень многое нельзя объяснить сухой логикой.

Человек обладает не только разумом, но и эмоциями, чувствами, интуицией. У здорового человека должны быть развиты все четыре аспекта. И только ваша душа способна объединить эти противоречивые и несоединимые части ваших личностей. Не продавайте ее даже под страхом смерти или нищеты, с проданной душой жить очень больно и бессмысленно. Поскольку именно ваша душа знает, о вашем истинном предназначении. Запросы могут быть бесконечно разные, вы можете быть учеными, художниками, музыкантами, инженерами, строителями, крестьянами, воинами и много кем другим, вы можете создавать и разрушать, не бойтесь.

Главное, не превращайтесь в выродков, безликих, живых мертвецов духоненавистнической системы, отнимающих вас самих у себя.»

Автор Андрей Романов, блог Дмитрия Беляева,

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

промдизайнер, инженер, изобретатель

Рассекая белое вещество, или постыдная Нобелевская премия

Оригинал взят у med_history в Рассекая белое вещество, или постыдная Нобелевская премия
Рассекая белое вещество, или постыдная Нобелевская премия

Все, кто смотрел или читал «Пролетая над гнездом кукушки» помнят о страшной судьбе Патрика Макмерфи. Та операция, которая сгубила его, действительно массово применялась в сумасшедших домах в США, а кроме того, принесла Нобелевскую премию по физиологии или медицине своему создателю, хотя он был достоин награды совсем за другое свое изобретение. Но обо всём по порядку

Конечно, вы догадались, что речь пойдет о лоботомии. Хотя в списке вердиктов Нобелевского комитета это слово вы не найдете. Потому что сам создатель назвал своё детище по-иному.


Создатель

… Злые языки говорили, что родившийся в 1874 году в небольшом городке Аванка последний представитель старинного и знатного португальского аристократического рода Антонио Каэтану ди Абреу Фрейри был очень тщеславным человеком – чему способствовало активное и профессиональное занятие политикой, и именно поэтому он вернулся из политики в медицину, где шансы на бессмертное имя казались больше. Впрочем, другие источники называют его очень скромным человеком. Удивительно другое: оба свои важных изобретения он сделал уже на шестом и седьмом(!) десятке своей жизни.

Впрочем, в медицинских справочниках фамилию Абреу Фрейри искать бессмысленно. Еще студентом молодой человек увлекся политикой и писал памфлеты на либерально-республиканские темы, против португальской монархии. По голове юного аристократа за это бы не погладили, поэтому ему пришлось взять псевдоним в честь португальского деятеля XII века Эгаша Мониша. Учился он в спокойном Коимбрском университете, колебался между математикой и медициной, выбрал в последнюю и получил степень в 1899 году за диссертацию о дифтерии. В том же году началась болезнь, которая не позволила ему самому провести первую в мире лоботомию – подагра.



Эгаш Мониш

Collapse )
промдизайнер, инженер, изобретатель

Инвалида избили в больнице

СМИ сообщают, что в новосибирской больнице избили инвалида.
Вот это вранье как раз хорошо характеризует пропагандистскую систему.

В действительности дело было так:

Мужик ехал в поезде. Бухал. Допился до "белочки", т.е. белой горячки.
Его сняли с поезда, отправили в больницу.
Там есть отделение, куда свозят нариков и алконавтов.

Кстати вы в курсе, что функции медвытрезвителей передали больницам, и теперь полудурков-алкашей обслуживают медсестры? Вы бы посмотрели на тех сестер. Там заведующая приемным отделением ростом около 1,6 и весом килограмм 40-45, только недавно закончила институт. Это адская работа.

Так вот, привезли мужика, подлечили.
А надо отметить, "белочку" он поймал нешуточную.
На следующий день после приезда устроил там "шоу", вышел погулять, только шагнул в окошко (с 3-го этажа), и спасло его то, что под окном был сугроб. Спасли в общем этого алкаша.
И до того ему в больнице понравилось, что он категорически не хотел выписываться.
А выглядело это так - сначала просто скандалил, затем (уже в присутствии вызванного наряда полиции!) колотился башкой об косяк двери и орал "я вас всех посажу, вы меня избили".

Совесть короче надо иметь, господа россияне.
В то время, как вы спите в уютных кроватках, девчонки-медики усмиряют и откачивают буйных алкашей и бомжей, которых к ним привозят круглосуточно.
Съездите сами в больницу, убедитесь.
Этим девчонкам медали надо давать, а не грязь всякую о них писать.
И очень интересно, какой же журналюга сообщил вранье про избиение.